Feiner Brut-Schaumwein, der ausschließlich aus handgeernteten und erlesenen Trauben unserer Weinberge im Herzens des Friaul produziert wird.
BESCHREIBUNG: Brut-Schaumwein mit intensiven und eleganten Duft der fruchtigen Noten von Ananas, Apfel und eine süße Note von Vanille und getrockneten Früchten. Mit mehr als 32 Monaten Verfeinerung auf der Hefe, bietet dieser Sekt ein sehr gutes Gleichgewicht zwischen Struktur und Säure mit einem angenehmen frischen und mineralischen Abgang. Sticht durch den Duft von Brotkruste hervor.
VIELFALT UND VERARBEITUNG: Die elegante Kraft des Chardonnay begleitet die Stärke des Pinot Noir, welche durch die lange Reifung in der Flasche verfeinert wird.
EMPFEHLUNG: Ausgezeichnet als Aperitif und ideal für die ganze Mahlzeit, (es ist ein Produkt, mit dem wir zweifellos speisen können denn seine mächtige Struktur und cremigkeit passen sich den Speisen gut an) passt gut zu Krustentieren und Fischnudelgerichten. Idealer Begleiter des rohen San Daniele Schinkens, Schmalz, Montasiokäse und Parmesanflocken. Sehr gut für rohen Fisch und Risotto geeignet.
Traube | 90% Chardonnay, 10% Blauburgunder |
Produktionsgebiet | Friaul-Julisch Venetien |
Ursprungsbezeichnung | Schaumwein Brut |
Bodentyp | Kalkhaltiger Mineralboden |
Durchschnittsalter | 15 Jahre |
Anbaussystem | Guyot–Zapfenkordon |
Pflanzen pro Hektar | 4000 |
Hektarertrag | 120 q/ha |
Erntezeit | Erste Septemberdekade |
Fermentation | In Weiss, Stahltank bei 12°C mit vorheriger Membran-Kaltpressung |
Sektgärung | Klassische Methode |
Weinausbau | Reifeprozess von 32 Monaten in der Flasche auf Weinhefe |
Alkoholgehalt | 12,5% vol. |
Zuckergehalt | 13 g/lt |
Servicetemperatur | 6 –8 °C |
Verschluss | Kork |
Farbe | Strohgelb mit Goldrefelxen |
Aroma | Intensiver Ananas-, Apfel-, und Vanilleduft, erinnert an getoastetes Brot |
Geschmack | Ausgeglichen und intensiv im Geschmack, anhaltend, trocken und mineralisch |